Американская коалиция разбомбила склад с химическим оружием, сотни погибших

Американская коалиция разбомбила склад с химическим оружием, сотни погибших

Международная коалиция во главе с США нанесла удар по складу химоружия террористов «Исламского государства» в Дейр-Эз-Зоре, в результате которого погибли сотни человек, в том числе мирные жители. Об этом говорится в заявлении Генштаба Сирии, передает РИА Новости.

«Самолеты так называемой коалиции нанесли удар в районе 17.30-17.50 по складу ИГ, где находилось большое количество иностранных наемников. На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30», — отмечается в сообщении Генштаба.

Подчеркивается, что последствия удара по складу доказывают наличие химоружия у боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры».

Согласно информации агентства SANA, при ударе по складу химоружия «отравились сотни людей», включая мирных жителей.

Напомним, в ночь на 7 апреля вооруженные силы США запустили свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. Президент США Дональд Трамп заявил, что запуск ракет стал ответом на применение химического оружия.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------
  • Борис Митяшин

    Самое отвратительное, что те, кто «рулит» с обеих противостоящих сторон, всё знают об американском тактическом союзе с террористическими организациями против сирийского государства! Для нас вопрос в том, как это открыть перед мировым общественным мнением. Имея в виду, что над западными СМИ существует тотальный контроль глобалистского левого поверхрелигиозного иудаизма, являющегося политической элитой США.