Америка попалась на лжи. Вот почему в Сирии идет война

Америка попалась на лжи. Вот почему в Сирии идет война

Министерство обороны США уличили во лжи. Теперь все серьезно, поэтому отпираться бесполезно. Как американцы будут оправдываться после разоблачения, пока не известно. Но эта ложь обязательно оставит отпечаток на их репутации.

Выяснилось, что Пентагон закупал устаревшее вооружение у европейских стран и продавал сирийским боевикам, воюющим против правительства. Вполне возможно, что оружие доставалось и террористам, ведь у них куча денег и подкупных сообщников во многих ближневосточных странах, чтобы достать все что угодно.

Под предлогом того, что оружие закупается для собственных нужд, Пентагон целенаправленно ввел в заблуждение своих торговых партнеров. Оружие выводилось из Чехии, Грузии, Сербии, Болгарии, Румынии и Украины и прямиком было доставлено в Сирию. Общая сумма покупки устаревшего вооружения составляет 71 млн. долларов. Это были автоматы АК-47, гранатометы, минометы и другое оружие.

Несмотря на то, что Чехия установила на вывоз любого вооружения дополнительные требования, американцы ослушались своих партнеров. Согласно этим требованиям нужно получить экспортную лицензию, чтобы была гарантия того, что оружие не попадет к террористам. И как раз Чешский центр расследовательской журналистики вывел Пентагон на чистую воду, выяснив, что в данном документе штаб-квартира Минобороны США привела ложную информацию. Там  утверждалось, что конечным пользователем закупаемого вооружения будет армия США.

После расследования выяснилось, что за 4 года восточноевропейские страны одобрили продажу вооружения более чем на 1 млрд. евро. Оно ушло в ряд ближневосточных государств, откуда потом попалона территорию Сирии.

Естественно, вся эта авантюра развернулась из-за того, что американцы хотели вооружить всех, кто воюет против режима Асада. Закупая устаревшее вооружение, в особенности советского образца, американцам удается правдоподобно отрицать участие ЦРУ в программах поддержки боевиков против сирийского правительства.

Маршруты поставок оружия.

Вооружение покупалось из заводов Сербии, Боснии, Чехии и Казахстана, затем оно поставлялось в Турцию и Иорданию через порты в Румынии и Болгарии, а также через американскую базу Рамштайн в Германии. А оттуда до Сирии рукой подать.

В общем, большой обман раскрыт, теперь ждем реакцию ООН. Ведь уже который раз подтверждается тот факт, что Америка ведет двойную игру за ширмой демократии.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------